Чтобы нравиться мне

Marya
Не будь унылым при ясном дне
Не будь дотошным, когда не нужно
Не хмурься в ливень, в жару и в стужу
Возьми - и просто понравься мне!

Хвали любую мою еду,
Если захочешь назваться мужем.
И днем и ночью, в обед и в ужин,
Тогда сама я к тебе приду.

И не пугай глубиною вод.
Меня таким не привяжешь туже.
И голос мой ты не делай глуше
Чтоб я совсем не закрыла рот.

О невозможном меня не проси
Чтобы любовь не была натужной.
От передоза бывает хуже -
За недостаток – меня прости.

Пореже  мне о любви труби
И как бы в знак нашей верной дружбы
Я дам совет, ведь тебе он нужен:
Чуть-чуть поменьше меня люби.

Закончу речь я свою на том,
Что ряд советов конечно, сужен.
Но будь и к этим неравнодушен.
Что выйдет дальше -   поймем потом…