Август

Old Dog
Не в темной половине бытия,
Не в свете ласковом и вожделенном,
Не в капельках осеннего дождя,
И даже не в цветении весеннем -

Ни в чем не нахожу отрады я,
И толку чуть, что минул мне полтинник -
Коптит в ночи и гаснет мой светильник,
Уж рядом край земного бытия.

Спокойно взор мой ловит те приметы,
Не дрогнет ничего в душе моей и вот,
Крадется вкрадчиво, как серый хитрый кот
Ко мне луч ласковый последнего рассвета.

И друг мой верный на моем лице
Печать забвения тревожным ловит взором
И нудит попусту никчемным разговором,
Как при прощанье на крыльце...