Протопал толстый ежик по веранде

Надежда Коган
Протопал толстый ежик по веранде.
Магнолии пылают в Ореанде.
Над Аризоной буйствует циклон.
Смешные мимолетные приметы
Записывают чудики-поэты
Каракулями в летопись времен.

Уйдут цари, премьеры, президенты,
Утратят смысл статьи и документы,
Причины уважительные войн –
Все обратится пылью, прахом, ложью.
Но выглянет из летописи ежик –
Такой колючий, толстый и живой…