Диалоги. часть 1

Мура Колючкина
Оттого, что лес - моя колыбель, и могила - лес.
                М. Цветаева

- Я так люблю осеннюю прохладу
В разгар июля. Вы удивлены?
И пальм у моря вовсе мне не надо:
Я жду лесной карельской тишины.
У входа в лес на ветку кину бусы
(Кикиморам и лешим поиграть!)
И по бруснике, здесь растущей густо,
Я буду в сказку древнюю шагать.
Людей я здесь не встречу. Разве нежить
Незваной гостье засмеётся вслед...

- Я поражён. Ты в этом видишь прелесть?
А мне в той сказке места вовсе нет?

- Ах! Перестань, не начинай скандала,
Любитель бурных волн и парусов,
Ты полюбить не сможешь "Калевалу"
И дождь среди озёр и вечных мхов.
И значит, "я больна, увы, не вами",
А вы, надеюсь, всё-таки не мной.
И потому расстанемся друзьями
Перед летящей в форточку мечтой!

- Ну подожди ещё хотя б мгновенье!
- Нет!
- Дай хоть завязать шнурок!
- Иди! Уже и так стихотворенье
Содержит слишком много лишних строк...

Скры-ы-ып... Хло-о-оп...
Сту-у-ук... Щё-о-олк...
Тишина... Тишина...
Воет волк...

(Продолжение следует).