Ты, вино и море

Alexander Butenin
Море сегодня пахнет арбузом,
берег рубцуя тысячью брызг.
Синей каймою застыли медузы,
а под ногами ракушек дрызг.

Солью и солнцем - плечи и спину
жжет просто адски, но ты не жалей.
Смуглой, босою ногой наступи на
коврик из мягких водорослей.

Вечер готов быть тебе другом,
Если грустишь, не твоя в том вина.
Ты не вздыхай, окажи мне услугу -
ляг и расслабься, выпей вина.

Штопор на пляж взять не случилось,
пробку без штопора проколупал.
Красным вином на песке окропилась
крабов раздавленная скорлупа.

Завтра уже нам расставаться:
кресло в машине, полка в купе.
Что же, давай поспешим обваляться
в колкой песка золотого крупе.

Все завершилось, став частью истории.
Солнце укрылось за линией гор,
и задрожал на поверхности моря
лунной дорожки зыбкий пробор.