ты родинки пересчитал

Прокофьев А.Б.
Ты родинки пересчитал?
Или женщинами увлечён?
Как в дар тебе нищета
Холщёвая за плечом!
 
Как в нАговор звездочёт –
Пророчества не спасут;
У каждого свой счёт
И каждому свой суд.
 
Как посохом монолог
О многия голова;
Выравнивается слог,
Напрашиваются слова…
 
У времени лик – миг,
Портрет – языки костра;
Захлёбывается крик,
Проваливаясь во вчера.
 
И некуда отодвигать,
И не на что отложить;
Смотреть – значит не мигать,
Раз не умирать – жить.
 
Есть прошлое - всё в нём,
Ведь в будущем нас нет;
Пронзительным остриём
Вонзаемся в пласт лет.
 
Всё в прошлом, но ты сам
Не перестаёшь быть
Мгновением на устах.
Способностью говорить.
 
Иллюзия не убьёт,
Сильнее неё – знать;
Пророчества не в счёт,
В счёт только твоё – дать
 
Как в посох, как в наговор,
Как в дар самого себя…
Иначе – всегда вор,
Всё прочее – не любя.