маразматическое

Евгения Райзер
В окнo стучится почтальон -
ТихО Палермо.
На дерево взлетел ворOн —
Гнездо, наверное.
Крадётся тихий друг енот -
Легка походка.
За ним оппоссум, скунс и кот -
Должно быть, сходка.
Забыться б песней о весне —
Во рту жАвачка.
А на соседней полосе
Проходят скачки:
Там злой сосед под крик «кия»
Разводит уток.
Они гундят, визжат, сопят
Уже пять суток.
Я не greenpeace, но этот факт
Срывает крышу.
Вдохну и выдохну на «fuck» —
Сосед услышит.
На всём лежит покой и смрад —
Вблизи помойка.
A я почти уже Сократ..
Ногами в койку.


2000, январь