Убогая попытка возвращения к любовнице

Сергей Никулин
...нет, я не вышел весь,
Хоть вышло, в общем, глупо.
Смотри – я снова здесь;
Не нужно прятать губы.
Амур летит, пригнись!
Он жил здесь постоянно,
Соскальзывая вниз
От Эроса до Пана.

Чего уж тут гадать
Вгоняя кровь в ланиты:
За нас могли бы дать
С полдюжины небитых.
Могли б. Но кто возьмёт
Такие два подарка?
...Похоже, дождь идёт
Запрячемся под арку.

...Мы обежали круг,
И осознали: "мимо";
Другой – не значит друг,
Любой – не есть любимый.
У Солнца под пятой,
Под каблуком у мира,
Не всякий сват – святой,
И кум не стал кумиром.

Любовь - обычный флюс
Зубастой контркультуры,
И пластиковый вкус
Чернил клавиатуры
Немного горьковат
Что, в общем-то, неплохо,
Когда часы спешат
В дурацкую дорогу.

Но мы-то с пустотой
Сыграем шутку злую, –
Пойдём к ней на постой.
...Постой! Дай, поцелую...
И там уж наследим,
И там уж набуяним,
Взорвём, воспламеним,
На-иним и на-яним!

Мы купим время с рук,
Чтоб стрелки аж прогнулись!
Идём на новый круг?
Ну вот, ты улыбнулась...