Русь...

Жан-Поль Прутков
Ива над криницей,
Как ордынский лук.
Вдоль стены роится
Франко-прусский жук.

Заживает рана
Рыжих колокольн.
На стене кургана -
Авраам Линкольн.

Прыгает забавней
Шарик на весу.
Нынче Ярославне
Продавать косу.

Классы и подвиды.
Под горами сечь.
Сохнут пирамиды,
Ждут лишь кисть да печь.

Небосвод в горошек -
Небеса близки.
Линии ладошек
Тянутся в хлопки.

Спят, храпя раскато,
Косари в кустах,
В звёздно-полосатых
Полевых трусах.

И, собрав в кулёчки
Крошки со стола,
У ворот в тенёчке
Ждёт  аятолла…