В зиме ещё очарованье

Алтынбаева Наталья
В зиме ещё очарованье,
Что есть со мною рядом ты, уютный,
Что я избавлена от содроганий,
От странствий долгих бесприютных,

Что кот мурлычет на коленях,
А чай заваренный фырчит.
И, кажется, на стенах в тени
«Хозяин» ласково ворчит.

Проснётся птица у застенка,
И встрепенётся в забытьи.
На молоке застыла пенка
Узором бабкиных гардин.

И я довольна. Пусть не спится,
И голова от дум болит.
Что толку спать? Ну, что приснится:
Кто счастлив, тот уже не спит.
01.03.03.