Я прощаю тебе

Геннадий Энтин
"Я прощаю тебе ..."
        /Олег Виксич/

Я прощаю тебе тишину  и плохую погоду,
Пусть косыми полосками льются  слепые дожди,
Скоро осень пройдет, и исчезнут печали, невзгоды,
Просто ты потерпи, погрусти и чуть-чуть помолчи.

Я прощаю тебе семицветную радугу лета,
И вечернего летнего, жаркого солнца лучи,
Только ты не страдай, не сиди, не кури до рассвета,
Просто чуть погрусти, потерпи, помечтай, помолчи.

Я прощаю тебе, без границ, все, от точки до точки,
Нет причин запрещать, не прощать, когда ищут любовь,
Наша жизнь коротка, и смыкается время  в комочек,
Неожиданных встреч, удивительных мыслей и снов.

***
Стихи я не прошу, такое не попросишь,
Достаточно того, что ты даришь сама,
Пока на сердце грусть, как  можешь, и как хочешь
Живи в своем миру, от слова "тишина".

И нежных слов не жду, насильно мил не будешь,
Ищи и не бросай  искать свою любовь,
Надеюсь, что меня совсем не позабудешь,
Я буду приходить в мельканье твоих снов.

Да, вместе нам не быть, в пространстве, и в реале,
Для нас не отвели приюта для двоих,
Осталась лишь мечта, которую мы ждали,
Которая прошла, оставив только стих.

Я все тебе прощу, не обещай вернуться,
Судьбой предрешено, и так тому и быть,
Когда проходит грусть, есть повод улыбнуться.
Нам не дано друг-друга вовсе  позабыть