Полночь. Конец июля

Александр Демьянов
Растворились в тумане тени,
Звуки замерли в вате ночной,
Темнота не спасает от боли,
Скоро август, но он не мой.

Время бросит нам горсть монеток,
Мы потратим их на пустяки,
Это будет последнее лето,
После будут одни дожди.

Что за странная это работа,
Поджигать за собой мосты,
Этим сладким словом "свобода"
Я напился до дурноты.

Впереди очень длинная осень,
Ну а там, может быть, и зима,
И никто уже не  попросит:
"Подожди, я уйду сама".