Цветаевой М. И

Прокофьев А.Б.
Тело твоё – пещера
                голоса твоего.         
                М.Ц.
 

Так смертным не дано произнести,
ладони прожигая до кости,
не вынести… ты не из их числа –
ты вынесла и ты произнесла,
как выпустила из глубины пещеры,
душой, не знающей ни времени, ни меры,
под сердцем выношенное «люблю»
и вход закрыла, затянув петлю.
Кто ты теперь? Быть может птица,
отчаявшаяся возвратиться;
за колдовство, чарующее, песни
низверженная в поднебесье,
как в милостивейшую форму ада?..
Расплата ли за смерть, награда
ли за жизнь -
кружить
в холоде пустоши необозримой
тебе, Марина…