Отлистывая вывески На Просто уродилась уродиной ResNullies

Надежда Коган
Отлистывая вывески, фасады,
Бежит девчонка от беды и морока –
По черным плитам собственного ада,
По улицам растерянного города.

А морок – следом. Искаженной тенью –
Вдоль по стене. И под ногами – наледью.
 И– всполохами боли и смятенья –
В щенячьем плаче оглушенной памяти:

Аптека. Переулок. Светят фары,
Двойным ножом распарывая сумерки.
Вы здесь в обнимку шли по тротуару…
Давным-давно. Когда еще не умерли.

Когда любили оба. Значит, жили…
Смеялись над компьютерными глюками…

Стой! Хватит! Ты пока что не в могиле.
Ну, дай-ка обниму и убаюкаю.

Я тоже в черном корчилась пожаре:
Ушел. Казалось, что с бедой не справиться…
А через год погиб на Кандагаре,
Оставив сына и вдову-красавицу.

А так, ты мне поверь, гораздо хуже…
Не дОпито, не прОжито, не пройдено,
И некому, гордясь любимым мужем,
 Сказать: уж, не такая, мол, уродина…