Отсчет вели день ото Дня...

Дурнев Д.
Отсчет вели день ото Дня
До журавлей седого клина.
Жгли мебель, грелись у огня,
Огня просящего камина.

А где-то там их жизни для,
Осатанев от крови, пота,
Вгрызалась в минные поля,
Огня просящая пехота.

Плыла разрывами земля
И принимала грудью мины,
И это всё лишь жизни для,
Ей жизнь ли, смерть - не всё ль едино?

Полет свинцового шмеля
Клал рамки черные на фото.
Предсмертным хрипом душу зля,
Опять рвалась в атаку рота.

Чтоб где-то там за тех, кто для,
Для журавлей седого клина
Жгли мебель, грелись у огня,
Огня просящего камина.