*** Время настало песок собирать

Татьяна Бориневич -Эклога
Время настало песок собирать…
С детской площадки, где сделала лично
(Это важнее, чем Бог из ребра
Еву!) слегка кособокий куличик.

С пляжа, где в позе Венеры стою
(Той. Боттичелльевской.) Руки: на лоне
Правая, левая - нА сЕрдце. Юн
Опыт мой, - ищет в гормонах гармоний.

И из пустыни, где «Старец  и  Ко «
Шлялись, впадая то в прелесть, то в распри.
Дед подсчитал, что за сорок годков,
Выдавить можно по капельке рабство.

Зодчих  зову, чтобы не потерять
Время песка. Промедленье рисково.
- Что ты, хозяйка, - сухой матерьял!
Нам бы дождя для замесу раствора…

А уж тогда всё построим путём!
-Жидкости? Сколько угодно доставлю!
Детские слёзы - куличик сметён
Злым пионером по имени Павлик.

Крутится-вертится шар голубой,
Полон стоячей воды и проточной.
Девичьи слёзы-смывает прибой,
То, что могло бы стать сыном и дочкой.

-Зодчие! Если воды недобор,
Вытащу нычку,- раствор будет ладным!
Слёзы в себе воскресивших рабов
Верой чужой, чечевичной баландой.

-Зодчие! Знаю, что вам по плечу
Осуществить мою придурь любую…
Кексы песочные печь научусь.
Кэмэл курить, миражами любуясь.

Можно здесь будет расправить крыла,
И неслучившимся летом не зябнуть.
- Что это, зодчие? Дом из стекла?
- Слишком горючие слёзы, хозяйка!

 Стены - бесстыдный прозрачный намёк.
Лоб расшибаю. Очнувшимся Каем
Мечется сердца продрогший комок…
Время настало разбрасывать камни.