Август Октавиан

Надежда Коган
Август Октавиан,
щедрый по-царски месяц -
вечный наследник Вам,
пламенный Юлий Цезарь.
Гаснет палящий зной
 гения, полководца.
Метеоритный рой
 с темных небес прольется.

И под свое крыло
он собирает вместе
бархатное тепло,
льдистую сеть созвездий,
яблок и слив шафран,
сладкую спелость ягод -
месяц Октавиан,
порфироносный Август…