Письмо с войны

Сергей Москвин
...А у вас, говорят, погода:
Тишь да солнышко - полный штиль.
А у нас вот уже полгода
Всё дожди идут. Всё дожди.

Вижу как ты сидишь и пишешь,
Доверяя бумаге грусть.
Всем на зло я вернусь, ты слышишь?
Я вернусь к тебе. Я вернусь.

Ты кликушам не верь, обманут:
Мол, его оборвалась жизнь.
Лучше, слышишь, по утру рано
Помолись о мне. Помолись.

Ну а если, топча чужбину,
Мне конец суждено найти,
Ты прости, что тебя покину.
Ты прости меня. Ты прости.

Не ропщи, мы с тобой не боги,
Нам дано не судьбу вершить,
Но идти по своей дороге.
Надо жить, душа. Надо жить.

И пока ещё не хоронят,
Я шепчу, я кричу, хриплю,
Что сказал тогда, на перроне:
Я люблю тебя. Я люблю.

...А у вас, говорят, погода:
Тишь да солнышко - полный штиль.
А у нас вот уже полгода
Всё дожди идут. Всё дожди.