Шардоне ты мое, Шардоне

Alexander Butenin
Шардоне ты мое, Шардоне,
Из отборных сортов винограда.
Янтарем полыхает награда,
Отражаясь в бокала окне.

Шардоне ты мое, Шардоне,
Неуемна моя к тебе тяга -
Ароматная, терпкая влага,
Растопившая чувства во мне.

Шардоне ты мое, Шардоне,
Легкий вздох извлекаемой пробки,
Плеск струи, поначалу столь робкий,
Разжигающий жажду вдвойне.

Шардоне ты мое, Шардоне,
Соблазнительный вкус и невинный,
Нежный, как поцелуй Жозефины,
Той, которая де-Богарне.

Шардоне ты мое, Шардоне,
Золотая дорога до ада,
Кто отведал тебя, тем не надо
Ни шампанского, ни каберне.

Шардоне ты мое, Шардоне,
Неизменный союзник веселья,
Пьян тобою вторую неделю.
Je suis sur que vous comprenez.*

Шардоне ты мое, Шардоне.


*Я уверен, что вы понимаете (фр.)