Осень идет на нас

Бэнни
Осень идет на нас,
Ноги ее легки.
Осень играет джаз,
Желтую вязь тоски.
Сладко рыдает ночь.
Я не умею спать...

Не надо!
Ты обещал, что спасешь меня
От необходимости убегать!

Ты обещал спасти.
Ты обещал покой.
Осень тихо грустит.
Я иду за тобой.
Что там? А та же ночь,
Все твои тридцать лет...

Не надо!
Ты снова и снова ведешь под дождь
Танцевать с тобой на битом стекле!

Серый пепел и хлеб.
Мокрый табак -- с утра...
А я так верю тебе,
А жизнь -- ролевая игра.
Ладно, я подожду.
К черту, я молода!

- но -
Я знаю,
Когда я уйду,
Мне остануться память и холода.

Осень играет джаз. Осень идет на нас.