Полине

Анхен Гессен
Saint Полина,
Плывя от своей половины
В Сальвадорские дали, в колеснице полынной
Зачеши на затылке у двери в долину
Белый spot для меня, норушки алтынной.

Наскребу на талон на улыбопрочистку.
Бочку дыркой проткну.
Небеса – зубочисткой.
И завою от юмора в бледные дали
В Вавилонском окне.
И меня не видали.