Квинтэссенция акросонет

Евгений Дерлятко
......................."Над озером рябины
........................Качаются, качаются...
........................А песни для любимых
........................Поются - не кончаются"

.........................(А. Дольский)



Ян? Инь ли? Пять стихий? Их тоже мало!
Волшебных гемм таинственный огонь
Играет с чистотой воды кристалла,
Жалеет, жалит... гаснет. Ты устала?
Уходит взгляд... Усни! Крылатый конь
Твой сон постережет, и одеяла
Воздушный пух так нежен... ночь настала.
Открой под утро влажные глаза,
Их свет таинствен... где ты побывала?
Гляди, я здесь. Не  против? Понял, "за".
Летим? Летим! Туман, роса, слеза...
А солнце? Вон оно, над лесом встало,
Звенит лучами желтого металла...
А разве я не все тебе сказал?!