Убогие ангелы неба

Трифонова Алена
Шепот сухих пирамид
Высморкать
В рваную рань облаков.
Это ещё вчера
Были здесь люди,
Сидели
И ждали прихода.
В рот ему ноги!
Бессолнечный с прищуром заяц
Тенью ползёт по песку.
В фиолетовой дымке
Мрачно гарцуют убогие
Ангелы неба.
Высмеять, вылакать, выбелить,
Вывеселить, выхохотать
Выхухоль!
С кем ты на «Вы»?
С этим, не знающим ликов
Троицы?
Впрочем, Святой
Дух не имеет лица!
Так что простительно на
Два.
Ровно на два небесных пролёта.
Их пролистать
И не выперить крыльев
Упавших ангелов,
Тех, что смакуют нас,
Словно солдатиков из
Коробки цветной
Мальчика-неженки.