Трудно быть Богом

Yuss
Вместо эпиграфа: «…понадобится нам на это не меньше чем два -три поколения,пока не вымрут поколения несчастных «совков»…
       (Интервью с Б.Н.Стругацким 26.01.2001 в сетевом РЖ)

Ах Дон Румата! Спокойно ль Вам спится?
Вам совесть не жмёт словно старый башмак?
(У Вас на руках красный соус от пиццы...)
А может? А может быть все и не так…?

Я брат, Дон Румата…Брат донны Оканы
Сестренка влюбилася в Вас как Джульетта…
Но кончилось - помните? - все окаянно…
Ах как Вам не хочется помнить про это…

Кому- то любовь, а кому -то игрушка,
Дешевый Пиар, репутации штрих…
Сестренка, для Вас лишь, дешевая шлюшка
О мертвых…Вот именно… Вы -то в живых…

Не жаль, Дон Раскольников, старуху –уродину?
А Вы так гуманны -ведь родом из Питера
Мечом, право, было бы благороднее…
Топор для плебеев: не пустят с ним в Сити…

Из Вас Дон Румата я знаю, я верю
Прекрасный бы вышел министр -реформатор
Процентщиц считать? Это ж разве потери?
Ваш меч как топор из трущоб- сине матовый…

Топор Ваш по праву …То сдвиги во времени…
(Министры учились по Вам человечности)-
Старушек -блокадниц реформой… по темени...
Чтоб не омрачали счастливой беспечности…

"По трупам и к звездам!»-девиз Ваш Румата,
Мне жаль, право, Дон,что меня Вы не слышите...
«Прогрессор» и «Бог», «радикал-реформатор»…
Но к людям требования,- немного повыше…