Здесь когда-то был детский сад...

Stolyar
Здесь когда-то
 был детский сад,
А теперь,
 извините,
 кабак!
Для владельцев
 широких мансард,
ну и прочих
 жизненных благ!

Здесь детей было
 больше ста.
А сейчас-
 набралось бы двадцать!
Здесь теперь будут
 у шеста
пышногрудые
 раздеваться!

Перестали
 рожать детей!
В кабаках
 пропили
 здоровье!
Отказались
 от прежних идей-
детям лучший мир
 вырвать
 кровью!

Перестроились
 под новый век!-
Перестроили
 школы,
 больницы...
Даже здания
 библиотек-
Нынче всё
 под кабак сгодится!..

Здесь когда-то
 звучал Маршак!
А теперь-
 больше слышатся
 тосты!..
Что нужнее-
 детсад
 иль кабак-
в пору
 капитализма роста?!?

18-20.07.2003г