Старый воин

Козьма
Старый воин, всё тело в шрамах
Что получены на войне
Но терзают другие раны
Он их топит в дешёвом вине

Где берёт его- нам непонятно
Часто гости приходят к нему
И о чём то спорят невнятно
Отчего и зачем...., почему?

Ему жизни было не жалко
Грудью "Тиграм" путь преграждал
А теперь, как гнилую палку
Как букашку...., клопа...., наповал..

Наплевали в душу по полной
Патриоты сейчас не в цене
Словно нелюди в Думах.., иль клоны...
И забыли они о войне

И забыли о состраданьи
И забыли о том, что он был
И забыли , что он в сорок пятом
Славной точкой войну завершил!

.... Постепенно нас покидают
И уходят в далёкий край
Что же их в небесах ожидает?
Я надеюсь, что это рай...