Русский сюжет для Playboy

Жан-Поль Прутков
--------------------               
(навеяно просмотром
познавательных
ночных телепередач)
--------------------


Он с ночного вертался,
Шел тропинкою скоро,
И с красой повстречался
На опушке у бора.

Она с фермы возила
Удобренья в теплицы.
Взоры их закружило
По фигурам и лицам.

Парень – девкам отрада,
Конопатый да ражий,
Щеки от самосада
Чуть подернуты сажей.

На рубахе заплата
Задралася немножко,
На штанах слабовата
Со звездою застежка.

Крест на шею примотан,
С ремешочком «тальянка»
Из сапог с отворотом
Виден кончик портянки.

Девка семечки лущит
Шустро, словно пичурка,
Косы колоса гуще,
Под губою кожурка.

Развязался платочек,
Выбивается локон,
На коленке чулочек
Аккуратно заштопан.

На подоле безбрежном
От морковки остаток,
Да надкушен небрежно
Кукурузный початок.

Взгляд отвесть нету силы.
Мечут молнии рьяно.
Грудь волной заходила
Во сетях сарафана.

Сердце заколотилось,
Словно ложка по кружке,
И приязнь зародилась
Промеж другом и дружкой.

К упоительной неге
Шибко их потянуло,
Она слезла с телеги,
Он цигарку заплюнул.

Лишь чуток потомились,
И под пенье гармони
С хрустом уединились
В лесопарковой зоне…