Разговор с сыном. С чего начинается Родина

Мистер Хайт
С чего начинается Родина?
С картинок в твоём букваре.
С какой-нибудь пьяной уродины
Гуляющей в нашем дворе.

С помойки, где тётенька вшивая
Своё наживает добро,
С полотен Великого Шилова,
Развешенных ночью в метро.

С чего начинается Родина?
С того, что ты видишь, родной.
С поэтов, которые в Болдино
Балдели над каждой строкой.

С берёзки, с рябинки да с тополя,
Растущего рядом с рекой.
С тропинки, где радостно топали
Вчера мы на пару с тобой.

С чего начинается Родина?
С меня и, конечно же, с той,
Которая справилась с родами
И ты оказался со мной.

Красивый, смешной, на макушке не
Отыщутся ушки – чумной.
Такого под сказочки Пушкина,
Увы, не затащишь домой.

С чего начинается Родина
Смогу ли тебе рассказать?
С того, что и Родиной вроде бы
Так трудно сегодня назвать.