Как в безлюдной толпе

Игорь Нефёдов
На лодке –
Через залив…
Просрочены жизни все сроки,
Последний участок глубокий,
Последний забытый мотив…

Синеет и млеет волна,
На слух не расслышать прибоя,
И берег не примет изгоя,
И зиму не сменит весна…

Когда-то за кромкой звучал
Таинственный звук желтых сосен,
И лето сменялось на осень,
И в этом был мой идеал….

Теперь – леденящий туман…
И пропастью кажется небо,
И всё это бредни и небыль,
Отравленной влаги дурман.

Здесь всё как в безлюдной толпе –
Плыву наугад, изнывая,
Себя и других забывая,
Без цели скользя по воде…