Гимн нижнему новгороду

Руна
Примечание : песня написана на готовую музыку для ветеранов войны нижегородской организации. Профессионалы это сделали бы лучше, но их труд стоит денег, непосильных для стариков.

Мы рождены не в лайковых перчатках
И этикет паркетный не для нас,
Наш Нижний Новгород своей мужицкой хваткой
От бед спасал Россию в трудный час !

От всяких напастей, от войн и перестроек
С раздольной бесшабашностью купца
Наш Нижний Новгород собой всю Русь прикроет
И в чудо будет верить до конца !

Пусть в родословной белой кости мало
И мало в жилах голубых кровей,
Наш Нижний Новгород эпоха не сломала –
Мужик от бед становится сильней !

сентябрь 2001 года