Как жизнь летит! - Оставьте, господа!

Руна
«Как  жизнь летит!»  - Оставьте, господа,
Не будем повторять избитых истин …
Перетирает время города,
Эпохи, судьбы, измельчает мысли …

Вздыхает Старость горько : «Жизнь как день !»
Кокетничает Юность : «Все проходит!»
И расползается досады тень
На суету, что нами хороводит,

На мелочность, на зависть, на синяк …
На то, что пройдено … но глупо и напрасно.
На то, что не успеть уже никак.
На то, что «ЖИЗНЬ ПРОШЛА!» - и это ясно…

Август 2002 года