линия жизни

Лукшин Константин
Слова с ложбинкой кровостока
Совсем без букв на просвет
Какая страшная дорога
Её в действительности нет

Ей на ладошке слишком тесно
Развилка камнем на уста
Идти направо с чуждой песней
Налево сказку хлопотать

Бежать, свернув всем птицам шеи
Сквозь земляники блокпостов
В дыханье форточек, немея
От непроизносимых слов

И вдруг увидеть рядом зверя
Перед которым все – ничто
Как тихо жить, во что-то веря
В орущем мире шапито