Не забыть бы вспомнить сказать

Н.Неизвестная
***
Не забыть бы вспомнить сказать…
Отмирают клеточки мозга
постепенно, я становлюсь
невсебяемее, душа –

бомж, а бомж, он все-таки карлсон
или карлос, щелк, кастаньеты,
шелком карт, атласом и шерсткой
оперенный маленький бомж.

И чердак его все никчемней,
все дырявей крыша, все шире
щели в окнах, ветер все зверче
задувает в них – эй, съезжай!