Дверею из дуба...

Н.Неизвестная
***
Дверею из дуба
вдыхаю опилки –
знакомые губы
дышал как! а пил как!

Вдыхаю и молью
древесною шалью
взлетаю домой я
(во сне как – прижаться!)

Вдыхаю, вдыхаю,
вдыхаю, и шарик
взлетает стихами
сквозь драную шапку.

И с губ, как из шкафа,
где шерсти и меха
навалом – вдруг саван
звенящего плача.