А ты стихоплет и бумажная нечисть...

Н.Неизвестная
***
А ты – стихоплет и бумажная нечисть,
забрало очков подними и увидишь,
в жисть гениальнее, чем этот вечер
сварганить тебе ни полслова не выйдет.

Помолимся? Прямо на теплые блики
в реке и на листьях, в пыли придорожной.
Немей же скорее, онемни же, рожа,
и выбрось часы в мусор нервного тика.

Замри. Не дыши. Опустись на колени.
Ты видишь как надо писать и читаться?!
А наши стихи – только ворох квитанций
за свет – по которым расплатятся тени.