Милый, мне снилось, что мы опаздываем...

Н.Неизвестная
***
Милый, мне снилось, что мы опаздываем,
что я кричала, раздвинув шторы,
прямо в окошко тебе показывая
в ночь на еще незаметный город –

ночь. Потому что во тьме все медленней,
словно во сне и в воде, а поезд,
почерком мертвого тихо меркнущий,
станет открыткой на книжной полке.