Роспись на стекле витражи зимные

Н.Неизвестная
***
Роспись на стекле – витражи зимные.
Странно как успеть, дедушка Мороз,
за ночь расцветить потное унынье
стекол! До чего свет белобород

нынче из окна! Я сегодня ночью
только – поняла, что и ты мертвец.
Дедушка Мороз. Жизнь всегда короче,
чем ее вопрос. Ибо смерть ответ.
 
В вышитом мешке унося ушедший
год, не примени выпить за его
вечность – за нее! Пей – нельзя за женщин
не поднять. Стекло в муке гробовой

светится, звеня от твоих бокалов.
В нашей тишине снежной – только пить.
Я к тебе приду, ты мне все расскажешь
Про печаль свою. А пока что спи.