Та навязчив, ты как преступление...

Н.Неизвестная
***
Та навязчив, ты как преступление
молчьей тенью шагаешь за мной.
«Остановка библ. имни Ленина».
Это – м-м-м? Это – м-м-м? И-мен-но!

Ты мне снишься с ногою прораненной
пистолетом, с ногою в бинтах.
Ем и думаю: «та же баранина,
тот же вкус на губах, тот же страх…»

Закрываю глаза в отсебятину
и несу ее прямо в тетрадь.
Как мне вымолвить, сволочь, тебя теперь
и слезами любви не стереть,
не стерать – ать, два, три,
- еть.
Не стереть.