Пылкий фонарь из тьмы...

Н.Неизвестная
***
Пылкий фонарь из тьмы
шею тянул и гнул,
думал, что он тюльпан,
ты мне его дарил,
думал: «тюльпан, фонарь,
зонтик, очки, трюмо,
разве не все равно…»
И умирал опять
в небо, где только ночь
(звездами окропят
ночь).