Колыбельная

Alexander Komissarov
Солнце село за холмом.
Гаснет свет, уснул весь дом.
Из-за тучки вышел месяц,
Изогнувшийся серпом.

Звёзд блестящий хоровод,
Как на ёлке в Hовый год.
Закрывай скорее глазки,
Дед Мороз к тебе придёт.

Я прижмусь к щеке щекой,
Спи, котёнок милый мой.
Пусть тебе сейчас приснится
Пряник сладкий и большой.

За окошком холода,
Но они не навсегда.
Завтра раненько  проснёшься
И увидишь ты тогда:

Нет ни снега, ни дождей,
Средь травы бежит ручей,
Чистит пёрышки у лужи
Шалунишка воробей.

Солнца тёплый каравай
Скажет:"Хватит спать, вставай".
А пока, моя родная:
"Баю, баю, баю - бай".

                2001