Стазис

Shade Memory
Море солёно, волнуется раз,
Остановились поредевшие ресницы.
Со временем в вязкой трясине погряз
Первоначальный образец девицы.

Первоисточник светлый уничтожен
И жизни бренный страшный базис
Надломлен, сорван, раскорёжен.
Так в свою силу входит стазис.

Такие чёртовы, дичайшие виденья
Тасует жизнь, таща из рукава.
Так извращенно истинное вдохновенье,
Так ноет возле уха голова...