Капризы русской совести

Мастер Евгений
   ВЕСТИ СО СВЯТОЙ ЗЕМЛИ

Свершилось: амнезия Холокоста…
Среди развалин с тошнотворным  дымом,
Я без раздумий,  – горестно и просто
Ржаную пайку -  разделю - с гонимым…

Пока – творится дьявольское действо,
Пока – на принцип наезжает принцип,
Я, не чураясь мудрого еврейства, -
Быть обречён   -  проклятым палестинцем.

В любом краю – изгой и иностранец,
Нелеп, как против конницы -  пехота,
«Я Вечный Жид, Летучий я Голландец» -
Во мне  бормочет генерал Чарнота.