Художнику

Прокофьев А.Б.
Нарисуй тишину, художник,
И меня в тишине… Сможешь?
Сможешь выписать дрожь рук?
Нарисуй в тишине звук.
То о чём не сказать словами,
Нарисуй мне мою память,
Мои дни и мои годы,
Как течение, как воду…
Где у этой реки устье?
Нарисуй красоту грусти;
Бесконечную даль дороги
И края её… пыль… ноги…
Холод ночи и день жаркий,
Нарисуй мне глаза Парки.
На холсте ли, песке, камне;
На открытой окна ставне.
Ты сумеешь и ты должен,
Ведь, из нас двоих, ты художник.
Удиви меня всем этим,
Обожги вдоль спины плетью;
Я скажу тогда – ты гений,
Ты – познавший секрет тени
Добродетели и порока.
Вне сомнений и без упрёка.