Оборотень демис

Железный Век
Нет прощенья проклятой душе
убыстряя намета шаг
странной веры крутой изгиб
перевертыш раннего сна

ой катись колесо по полям
серой тенью рыскай в дали
всех пугает лютый оскал
серый волос и дыры зрачки

когтем рву окровавленный день
лунным бликом скользя над костром
видишь образ тает в пыли
оставляя тени следов

обратись хоть в ветер хоть в дождь
все равно не догнать мою тень
я капканами воронья
отворю застоявшийся день

криком рви тишину городов
правь свой кол хоть в серебрянный блеск
поздно каяться и причитать
не поможет распятье тебе

визг в тумане перед прыжком
все теперь мой черед ликовать
в блеске огненном кувырком
грань в бессмертие отодвигать

переливы огней в полях
тянет ночь сети погонь
перевертыш .. и нет меня
легкий взмах тишины над огнем