Родина безлюдная моя

Roscov
            _ _ _

Родина моя, моя деревня! -
как давно-давно я не был тут...
От неё остались лишь деревья,
поле, да заросший тиной пруд.

Кулики над ним летают, свищут,
славят жизнь у этого пруда.
А на месте нашего жилища
лопухи растут да лебеда.

И такое тут царит безлюдье -
(родина, узнай меня, приветь!)
хочется упасть на землю грудью
и по бабьи, в голос, зареветь.

Жаль, что я пришёл сюда тверёзый,
а не то бы, куликам на смех...
Посидел под сломанной берёзой,
вспомнил обо всём и обо всех.

Обо всех, кто жив и кого нету
вспомнил... Сосчитал по именам.
Высмолил четыре сигареты,
грустно посмотрел по сторонам.

Посмотрел, как ёлки мирно дремлют
над земным суровым бытиём,
как сидит на камне, вросшем в землю,
детство деревенское моё.

Я его рукой своей потрогал.
Уходя, перекрестился я:
до свиданья! Оставайся с Богом
родина безлюдная моя...