Ориноко

Игорь Нефёдов
Ещё один сонет
Пока мечта искрится,
Пока иллюзий свет
В проёме серебрится...

Грущу о дальних снах
И, грезя одиноко,
Плыву в своих мечтах
К далёкой Ориноко...

И блеск так нестерпим
От гребней волн шуршащих,
От солнечных вершин,

От света зорь, летящих,
От бликов, вдаль манящих...
Летим, мой друг, летим...