Голова на краю вселенной...

Н.Неизвестная
***
Голова на краю вселенной
твоего колена -
спит, как кот.

И нигдень, и темночь, и звезды
пахнут ландышами морозно
- оборот -

пахнут звездами оба глаза.
Астрономия их ни разу
не смогла

им позволить сомкнуться - волны! -
над губами моими - в полночь
душегубья глаз.