Вечер солнцем гуляет по крышам...

Игорь Штайн St
Вечер солнцем гуляет по крышам,
Сумрак ждёт златогривый закат.
Облака поднимаются выше,
В грозовой собираясь раскат.
 
Будет дождь на исходе субботы
Перелистывать старый букварь.
Будет в окна смотреть беззаботно,
Как ребёнок, июльская хмарь.
 
Будет, в мягком устроившись кресле,
Сказки Андерсена читать
Босоногое, славное детство,
Обещавшее не засыпать.