Посидим немного тут...

Илюхин
Посидим немного тут.
Хорошо… взгляни:
прячется овальный пруд
в лиственной тени,
влага луга зеленей
и ровней стекла,
так легко лежит на ней
темная ветла,
селезень плывет такой,
что бальзам глазам,
мыслям сон, душе покой,
словно Поль Сезанн,
у приятеля гостив,
маслом рисовал
зеленеющий мотив,
медленный овал.

Отдохнув немного тут,
поспешим туда,
где от нас поступков ждут
чудо-города,
где дорога как доска
каждому одна
где зеленая тоска
людям не нужна,
где нам скажут, что Сезанн
утром, полный сил,
с диким криком, как Тарзан,
полетать любил,
на ветле, что точно спрут
над сухой землей –
затянулся старый пруд
мертвою петлей.