Дорожное

Snoz
Что б ни оставил, есть дорога
С бессонным множеством огней.
Есть безотчётная тревога
В звенящей песне тополей,
И непонятная отрада
В сосредоточенных глазах,
Белёных столбиков ограда
И пыльный привкус на губах.
Угар бензиново-асфальтный,
С надрывом бабьи голоса,
Намёк насмешливо-печальный
И знойный ветер в волосах…
Жизнь убегает в зарисовках,
В мгновенных снимках наугад:
Фигура девичья у бровки,
Пустынный яблоневый сад.
Есть безнадёжность откровений,
Тень недоверчивых ресниц…
Печаль конечна. Во вселенной
Лишь у дороги нет границ.